Официальные ресурсы

ЭКСПО 2025 РОССИЯ | ЕКАТЕРИНБУРГ

22 мая 2017 года Россия передала свою заявку в Международное Бюро Выставок на право проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025 (World Expo 2025) в Екатеринбурге

Expo — международная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.

Россия выдвинула Екатеринбург с заявкой  "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений"

Правительство Российской Федерации открыто поддерживает кандидатуру Екатеринбурга в борьбе за право организации выставки. Участие города соответствует стратегии развития государства до 2025 года, а также стратегии Свердловской области в период с 2016 по 2030 год.

Город-кандидат уже получил единогласную поддержку от партий Государственной Думы Российской Федерации. Депутаты согласны с тем, что участие Екатеринбурга укрепит экономическую ситуацию в стране, усилит роль регионов на рынке технологий и откроет новые пути для развития международного сотрудничества

В Совете Федерации уверены, что проведение мероприятия в Екатеринбурге выгодно для всех стран, компаний и участников Всемирной выставки 2025 года.

Проект получил поддержку не только со стороны государства, но и в академической среде. Ее представители считают, что проведение выставки — неоценимая возможность для российских компаний и университетов расширить свои международные связи.

Университеты Екатеринбурга занимают передовые позиции в системе российского образования. Знания, которые получают выпускники уральских вузов, можно сравнить с университетами Москвы и Санкт-Петербурга.

Соперниками Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО 2025 являются Осака (Япония) и Баку (Азербайджан)

В ноябре 2018 года состоится генеральная ассамблея Международного Бюро Выставок и итоговое голосование, которое определит победителя.

Заявка Екатеринбурга