На эти средства Сергей Деркач закупил четыре мобильных модульных цеха с оборудованием под ключ: цех разморозки, разделочные столы, машина для очистки рыбы от чешуи и шкуры, солеконцентратор, неопресс для производства фарша, сушильно-вялочная и термодымовая камеры, пельменный аппарат и т.д. Все технологическое оборудование отечественного производства.
Площади цеха благодаря окружному гранту расширились вдвое – до 100 квадратных метров, количество персонала увеличено до 12-ти человек.
Расширился и ассортимент – сейчас здесь выпускается около 40 видов продукции. Самые популярные – рыба соленая, вяленая, копченая, юккола. В планах – наладить производство рыбной колбасы и рыбных рулетов, современными технологиями с северными коллегами готовы поделиться санкт-петербургские производители. Реализуются рыбные деликатесы в собственном магазине, в планах – открыть мини-оптовую точку.
С 2019 года на Ямале выдано 32 гранта, средства которых направлены на развитие агропромышленного комплекса. Поддержка агробизнесменов способствует реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».