Официальные ресурсы

Пельмени с карпом, томлёную оленину, десерты из овощей можно попробовать на фестивале аутентичной уральской кухни

22 января 2024 Распечатать
Уральские рестораны стали участниками фестиваля аутентичной уральской кухни. Порядка трёх десятков заведений Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти до 31 января будут угощать гостей блюдами специального регионального меню
Пельмени с карпом, томлёную оленину, десерты из овощей можно попробовать на фестивале аутентичной уральской кухни

По словам авторов проекта, миссия фестиваля состоит в том, чтобы познакомить как можно больше людей с локальной кухней и открыть новые направления для профессионального развития шефов.

«Уральская кухня - это пласт самобытной кухни горнозаводских рабочих, в основе которой также лежали местные сезонные продукты и простота приготовления. В прошлом году мы совершили прорыв - со всей страны приезжали люди, чтобы посетить наши рестораны-участники. Приятно осознавать, что наконец-то мы готовы пробовать и ценить свою собственную, а не заимствованную кухню», - рассказал организатор фестиваля, шеф-повар Сергей Мирошников.  

В ресторанах-участниках за время фестиваля гостям предлагают специальное сет-меню с фиксированной стоимостью. Шефы готовят три блюда: закуска, горячее, десерт, используя максимум местных продуктов и брендов. Здесь можно попробовать пельмени с карпом в бульоне на боровиках, икрой щуки и зеленью, оленину томлёную с унаги из камышловского кваса, стейк из тыквы, а также десерты из грибов и овощей.

Зимний фестиваль аутентичной уральской кухни проходит уже в четвертый раз. В 2021 году в нём приняли участие 32 заведения. В числе участников тогда были шефы не только свердловских заведений, но и ресторанов Краснодара, Симферополя и Новосибирска. География второго фестиваля оказалась еще более масштабной - от Калининграда до Владивостока. В 2023 году организаторы приняли решение вернуться к истокам и углубиться в уральскую кухню, тогда событие охватило 36 заведений из 10 городов.