Предприятие планирует выпускать пять видов сыров: «Российский», «Мраморный», «Качотта», «Сулугуни» и «Чечил». В дальнейшем ассортимент будет расширен. В качестве сырья - только молоко с собственной фермы.
Запустить производство и обучить работников предприятия технологии изготовления сыров помог специалист из Москвы. Первая партия сыра «Качотта» поступит в продажу в конце июня. Для других сортов требуется более продолжительный срок созревания.
Всего на Ямале производством сыров занимаются четыре предприятия: в Ноябрьске, Губкинском, а также в Приуральском и Ямальском районах. Выпускаемая продукция насчитывает порядка тридцати различных видов. За прошлый год выпущено почти четыре тонны молочного продукта. Лидером по производству является сельхозкомплекс «Ноябрьский».