По мнению эксперта, фестиваль поможет перенести югорские деликатесы из сектора экзотики в разряд общедоступных продуктов.
В фестивале участвуют семь ресторанов автономного округа, которые специализируются на российской региональной кухне (русской кухне, кухне коренных народов Севера), используют местные продукты и кулинарные техники русской кухни, а также кухни коренных народов Севера.
Под кураторством Екатерины Шаповаловой, блюда из действующих меню своих ресторанов шеф-повара адаптируют под уличный формат и предложат попробовать всем желающим.
На фестивале также будет ярмарка югорских продуктов, дегустации и кулинарные мастер-классы.
Дата и место проведения фестиваля — 24-25 июня, «Центр молодежных проектов» (г. Ханты-Мансийск, улица Георгия Величко, 1).
Отметим, что событийный и гастрономический туризм в Югре — очень важные направления деятельности, которые меняют среду северных городов, повышают их туристическую привлекательность.
Организаторы уверены, что гастрофестиваль «Вкусы Югры» позволит жителям региона, страны и мира попробовать Югру на вкус и влюбиться в нее еще больше.