Официальные ресурсы

Встреча с президентом Российской академии образования Ольгой Васильевой

7 октября 2025 Распечатать
Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Артём Жога провёл рабочую встречу с президентом Российской академии образования Ольгой Васильевой
Встреча с президентом Российской академии образования Ольгой Васильевой

Темой встречи стало развитие сферы образования в контексте задач по достижению технологического лидерства, в том числе подготовка научно-педагогических кадров, профессиональное самоопределение школьников и внедрение цифровых технологий в образовательную среду. В Екатеринбурге 7-8 октября проходит выездной научно-практический семинар РАО на площадке Уральского федерального университета.

Полпред отметил, что в регионах Уральского федерального округа сосредоточены мощные промышленные предприятия.

Встреча с президентом Российской академии образования Ольгой Васильевой

«Ключевой вызов современности — это подготовка квалифицированных кадров, которые не только выведут нашу стану в лидеры технологического развития, но и обеспечат ей ведущие позиции в будущем. В этой связи важнейшая роль переходит к системе образования», – подчеркнул Артём Жога.

Также полпред остановился на задачах по работе с детьми и семьями участников специальной военной операции. Он подчеркнул, что школы, колледжи и вузы должны иметь доступ к эффективным научно-практическим методикам для выстраивания психологической и педагогической помощи, а образовательные учреждения для таких ребят могут стать зоной устойчивости и поддержки.

Встреча с президентом Российской академии образования Ольгой Васильевой

Российская академия образования (РАО) — это ведущая государственная научная организация в России, занимающаяся развитием наук об образовании, интеграцией научного и инновационного потенциала образовательных и научных учреждений страны. РАО осуществляет научно-исследовательскую, методическую и экспертную деятельность, направленную на совершенствование образовательных систем на всех уровнях. Академия способствует развитию научных школ, координирует деятельность региональных научных центров и реализует проекты в сфере образования.