Сегодня он вместе с губернатором Алексеем Текслером принял участие в открытии новой приёмной Президента России на Южном Урале. Ранее учреждение размещалось в жилом доме, сейчас переехало в комфортное, просторное помещение, расположенное в административном здании по адресу улица Воровского, дом 46. Условия ожидания для граждан в нём лучше, потоки разделены, организована игровая комната для детей, а также комната матери и ребёнка. Помещение полностью оборудовано для лиц с ограниченными возможностями.
«Приёмные Президента зарекомендовали себя как удобный механизм работы с обращениями граждан, стали площадкой для прямого диалога между властью и обществом и способом получения обратной связи от жителей», – подчеркнул полпред. Он добавил, что обращения граждан помогают выявлять острые социальные проблемы и системные недоработки, получать сигналы о нуждах регионов и оперативно отреагировать на ситуацию.
Также Артём Жога провёл личный приём, на котором встретился с двумя заявителями из Челябинской области. Дмитрий Васильев обратился с вопросом по капитальному ремонту спортивного комплекса Челябинского энергетического колледжа им. Кирова. В колледже активно развиваются игровые виды спорта. Создан студенческий спортивный клуб, в котором состоит 1,5 тысячи студентов, однако заниматься в спорткомплексе они не могут: здание законсервировано по причине аварийного состояния. Полпред сообщил, что вопрос уже проработан: капитальный ремонт спорткомплекса, с заменой систем электро-, тепло- и водоснабжения, заменой пола, окон, дверей и пр., запланирован на 2026 год, он будет проведён в рамках федеральной программы по капитальному ремонту зданий организаций среднего профессионального образования.
Татьяна Халматова интересовалась сроками ввода в эксплуатацию новой школы в поселке Димитрова г.Магнитогорска. Артём Жога рассказал, что образовательное учреждение будет рассчитано на 500 учащихся. Сейчас идёт возведение несущих конструкций, строительная готовность объекта - 34%. Ввод школы в эксплуатацию запланирован до конца 2026 года.
Фоторепортаж (можно листать)
Приёмная Президента в Челябинской области заработала в январе 2010 года. За 15 лет работники приёмной рассмотрели почти 48 тысяч устных и письменных обращений. По итогам было выявлено более тысячи фактов нарушения прав и законных интересов граждан, полторы тысячи виновных лиц привлечены к ответственности.
Ежемесячно работники приёмной обрабатывают в среднем порядка 80 письменных обращений, более 50 граждан принимают на личном приёме.