Официальные ресурсы

Рабочий визит инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе в Курганскую область

26 июня 2017 Распечатать
22-23 июня 2017 г. состоялся рабочий визит инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе Александра Моисеева в Курганскую область
Рабочий визит инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе в Курганскую область

В первый день поездки Александр Моисеев посетил ведущее предприятие региона по производству молочных продуктов ЗАО «Глинки». В рамках встречи были затронуты вопросы расширения рынка сбыта, проблемы во взаимоотношениях с контрольно-надзорными органами, а также вопросы получения субсидий.

Рабочий визит инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе в Курганскую область

Вторым предприятием, которое посетил инвестиционный уполномоченный, стал Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры. Предприятие является единственным таким центром на территории Уральского федерального округа. Во время его посещения были затронуты острые вопросы, касающиеся аккредитации такого рода деятельности.

Третье предприятие – завод буровых установок, инвестиционными партнерами которого являются предприниматели из Китая. На территории предприятия планируется создание собственной производственной площадки буровых машин грузоподъемностью до 225 тонн, не имеющих аналогов на территории России.

В ходе второго дня состоялась рабочая встреча Александра Моисеева с ректором Курганского государственного университета. На встрече были обсуждены вопросы подготовки и переподготовки специалистов различных сфер экономики, которые будут реализовывать инвестиционные проекты Курганской области.

Рабочий визит инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе в Курганскую область

После рабочей встречи в университете Александр Моисеев провел заседание временной рабочей группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по координации деятельности инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов прокуратуры, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также бизнес-сообщества и союзов.

Основной темой стал вопрос, касающийся выявления и пресечения незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой субъектами предпринимательства без государственной регистрации на территории Уральского федерального округа.

Александр Моисеев отметил, что работа по пресечению незаконной предпринимательской деятельности должна вестись не только контрольно-надзорными органами, но и органами местного самоуправления. При этом контрольно-надзорными органами должно быть уделено более значительное внимание работе по выявлению таких предприятий и пресечению их деятельности.

На совещании предпринимателями также были затронуты вопросы, связанные с проблемами подключения к ЕГАИС, потравы посевов бродячим скотом и беспорядочной ездой, незаконными пассажироперевозками, а также иные вопросы в области сельского хозяйства, лесного хозяйства и образования.

Все проблемные вопросы, поднятые предпринимателями в ходе совещания, взяты на дальнейший контроль инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе.