Официальные ресурсы

Сегодня Александр Моисеев провел заседание временной рабочей группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по координации деятельности инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

6 апреля 2017 Распечатать

В совещании также приняли участие представители Росалкогольрегулирования, Федеральной налоговой службы, Фонда социального страхования Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, а также бизнес-сообщества и союзов.

В начале совещания был рассмотрен вопрос, касающийся деятельности специализированных операторов в сфере взаимодействия с органами исполнительной власти и организациями, оказывающими государственные услуги.

В ходе совещания инвестиционный уполномоченный отметил необходимость унификации электронных цифровых подписей, используемых предпринимательской средой.

Вторым вопросом стало рассмотрение проблем взаимодействия Федеральной налоговой службы с организациями, работающими с недобросовестными контрагентами, уклоняющимися от уплаты налога на добавленную стоимость.

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Свердловской области и управлению Федеральной налоговой службы в Свердловской области было рекомендовано провести рабочую встречу по данному вопросу с участием заинтересованных лиц.

Также по итогам встречи уполномоченным по защите прав предпринимателей рекомендовано продумать предложения для внесения изменений в нормативно-правовые акты в части определения понятий «налоговая выгода», «добросовестный налогоплательщик» и «должная осмотрительность налогоплательщика».

Контроль за решением данных вопросов будет продолжен.